合唱部の最近の活動報告(令和4年)

◯6月4日  一高祭でミュージカルを上演しました。今年は「アナと雪の女王」です。3年ぶりのミュージカル公演となりましたが、中高生合同で試行錯誤しながら本番に向けて練習を重ねました。

◯8月4日 全国高等学校総合文化祭東京大会 とうきょう総文2022に出場しました。県内3校で合同合唱団を結成し練習を重ね、東京芸術劇場という素晴らしいステージで発表させていただきました。

◯8月10日 NHK全国学校音楽コンクール茨城県コンクールに出場しました。結果は銅賞。暑い夏もみんなで練習に励んだことを無駄にせず、混声合唱としてもっと磨きをかけられるよう頑張ります。

◯8月21日 茨城県合唱コンクールに出場しました。結果は銅賞。中高合同で参加し、多くのことを学ぶことができたコンクールとなりました。