プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

茨城県立土浦第一高等学校ホームページ(以下「土浦第一高校HP」という)では,個人情報の取得,利用,提供,管理等について,「茨城県個人情報の保護に関する条例」並びに「茨城県県立学校情報セキュリティ対策基準」に基づき,次のとおり適切に取り扱うとともに,皆様に安心して利用していただけるホームページづくりに努めてまいります。

1 個人情報とは

土浦第一高校HPを通じて土浦第一高等学校が提供を受けた,住所,氏名,電話番号,E-mailアドレス等,個人が特定され得る情報をいいます。

2 個人情報の収集について

土浦第一高校HPを通じて土浦第一高等学校が個人情報を収集する際は,利用者ご本人の意思による情報提供を原則とします。個人情報の収集は,その収集目的を明確にし,その目的を達成するために必要な範囲内で行います。また土浦第一高校HP上で公開する個人情報は,公開することを明示した上で取得します。

3 個人情報の利用制限

取得した個人情報は,あらかじめ明示した収集目的の範囲内で利用いたします。個人情報を利用者ご本人の同意なく明示した収集目的以外で利用・提供することはありません。ただし,例外として「茨城県個人情報の保護に関する条例」で定める場合を除きます。

4 個人情報の管理

取得した個人情報は,厳重に管理し,漏洩,不正流用,改ざん等の防止に適切な対策を講じ,正確性の確保に努めてまいります。

著作権について

土浦第一高等学校ホームページに掲載されている文章,写真等は土浦第一高等学校並びに文章,写真等の提供者が有する著作権により保護・管理されています。これらは私的使用のための複製や引用など著作権法上認められた場合を除き,ダウンロード等により無断で複製・転用・引用することはできません。また改変・公衆送信等の行為を固く禁じます。

免責事項

土浦第一高等学校ホームページ(以下「土浦第一高校HP」という)をご覧になられる方の端末や接続等の条件により,文字化け,エラー等またはその他の障害が発生する可能性がありますが,そのような障害等により被った損害・損失等に対して,一切の責任を負いません。またご覧になられる方が土浦第一高校HP上の情報を用いて行われる一切の行為について,いかなる責任も負いません。