進路指導室

進路指導室からの旧本館の眺めは最高です。旧本館は,明治37年(1904年)に創建され,国の重要文化財にも指定されています。映画やテレビの撮影として使用されることも多く,NHK連続テレビ小説『おひさま』では,安曇野女学校という設定で使用されたりもしています。

青本や赤本は,筑波大や旧帝大,早慶などを中心に充実しています。医学部医学科への進学のための資料や小論文,面接などの資料も多く揃えています。これらの生徒への貸し出しを行っており,年間の貸し出し冊数は1,000を超えています。

また,教員用のエリアの方では,定期的に学年会なども行われています。来客の対応にも使用しています。

[ 2018年08月07日 ]