R04.08.04 夏休み4校合同探究交流会

夏休み4校合同探究交流会

令和4年8月4日(木)つくば国際会議場において開催された、夏休み4校合同探究交流会に参加しました。

並木中等教育学校、竹園高校、茗溪学園高校および本校の県南4校の生徒が一同に集い、これまでに探究学習で取り組んできた途中経過について、それぞれ中間発表をするとともに、グループディスカッションを行いました。これからフィールドワークに本格的に取り組もうとしている本校生にとっては、取り組みが先行している他校生の発表を直接聴き、意見交換が出来たこの交流会は、大変有意義なものとなりました。生徒たちの今後の探究活動の深化に期待します。

事後アンケートの詳細はこちら→4校合同交流会_事後アンケート(土浦一).pdf