R050315_HEG_Day_2

HEG_第2日目_UNIV.SYDNEY訪問

本校副校長よぎ先生のご尽力により、UNIV.SYDNEYを訪問させて頂くことができました。

大学の概要について説明を受けた後、日本人留学生の案内により学内を見学して回りました。

国際色豊かな大学ということもあり、キャンパス内には様々な人種の大学生たちが、思い思いの場所で自由に研究に励んでいる様子が見て取れました。

SYDNEY市内にあるとは思えない緑豊かなキャンパス内には、近代的な建物の他にもNSW地方特有の砂岩で作られた伝統的なゴシック様式の古い校舎も点在し、研究に打ち込むにはとても雰囲気のよい環境であることが分かりました。

夕方には今回お世話になるKING'S SCHOOLに到着、レセプションの後、生徒たちはそれぞれのBoarding House(学生寮)に向かいました。

※2023年3月現在、オーストラリアではマスクの着用は義務ではないため、生徒たちは自らの判断でマスクを外しています。