R050316_HEG_Day_3

HEG_第3日目_KING'S & TARA 訪問

本日は、The KING'S Schoolの講堂にて正式な歓迎セレモニーを行いました。双方の代表スピーチの後、お互いに贈り物を贈って二校の交流を祝いました。

午前中はKING'Sの校内を歩いて案内していただきました。先進的なICT機器を揃えた図書館や広大な農場、創立時を偲ばせる教会など、KING'Sの生徒たちは、豊かな自然に囲まれた素晴らしい環境で青春を謳歌していることがよく分かります。

午後は近隣のTARA Anglican School を訪問しました。女子の探究学習委員は、当校のBoarding houseでお世話になっています。TARAでは、第二外国語として日本語を学ぶ授業があり、当該科目を受講する生徒たちと、英語/日本語を交えた交流授業を行いました。

夜はKING'SとTARAの生徒たちによる演劇”SHREK THE MUSICAL”を観劇させて頂きました。生徒たちが約半年をかけて準備するこの演劇イベントはとてもアメイジング!前売りチケットが完売になるのもなるほど頷けます。