R050317_HEG_Day_4

HEG_第4日目_Research Project  Pesentation

午前中は、KING'Sの敷地内にあるPrep School(小学校)を訪問しました。学校の概要説明の後、実際に1・2年生の児童の教室にお邪魔して、簡単な英会話を交えた交流を行いました。

お昼からは、いよいよ今回のメインイベントとなるResearch Project Pesentationです。KING'sの図書館を会場に、約20名ほどのKING'Sの生徒たちを前に一高生たちがAll English でプレゼンをしました。

一高生たちは、校内で実施したSDGsチャレンジフォーラムにて披露したスピーチ原稿に磨きをかけ、本日のプレゼンに臨みます。英語で研究発表し、英語の質問に対して即興で英語で応えるという経験は、生徒達にとってなかなかハードルの高い経験でした。しかし将来グローバルな世界で活躍する可能性を秘めた彼らにとって、異国の同年代の若者と直接意見を交換し合えたこの経験は、他に変え難い貴重な経験となったことでしょう。