R050319_HEG_Day_6

HEG_第6日目_AT BLUE MOUNTAINS

いよいよBoarding houseの仲間たちとお別れをする朝となりました。

女子生徒たちは、TARAにお世話になったお礼として、Boarding houseの清掃を行いました。TARAの生徒たちは普段清掃をする習慣がないそうなので、大変喜ばれました。一方の男子生徒たちはなんと朝からベーコンを焼いてBBQ!お互いの生徒にとって大変思い出に残る4日間となりました。寄宿舎で同年代の若者たちが寝食をともにするという特別なプログラムを用意してくださった、KING'SとTARAの先生方に深く感謝申し上げます。

お別れをした後、一高生たちは、SYDNEY近郊の景勝地BLUE MOUTAINSに向かいました。

BLUE MOUTAINSは、北米のグランドキャニヨンのように、自然の風雨によって侵食された絶壁や奇岩が特徴となっている場所です。かつては炭坑用に使われていたというトロッコ軌道等は、今ではBLUE MOUTAINS観光の目玉の一つとなっており、私たちを一気にEcho Point Lookoutへと誘います。

麓のKatoomba市街を散策した生徒たちは、いよいよ最終目的地のSYDNEYを目指します。