「オックスフォード国際教育プログラム」参加者(第2学年 湯原れねさん)県知事+県教育長表敬訪問

角川ドワンゴ学園が実施した「オックスフォード国際教育プログラム」に、全国からの応募者から11名合格のうちの1人として、本校2年生の湯原れねさんが選ばれました。7月26日(水)~8月3日(木)の9日間、イギリスに滞在し、文化や社会アートなどの大学レベルの講義やアカデミック英語の授業、イギリスの町並みを満喫するアクティビティ、オックスフォード大学の現役学生との交流会等を通して多様な体験をしました。

その報告をかねて、去る8月22日(火)茨城県庁にて、県知事表敬訪問と県教育長表敬訪問が実施されました。湯原さんは、県知事と県教育長表に対して、イギリスでの様々な国籍の高校生との交流、英語でのアカデミックな講義、その他貴重な体験を通して、大きな刺激を受け、将来何らかの形で国際貢献をしたいという夢を堂々と語りました。これからの更なる活躍を期待したいと思います。

県知事と一緒に写真を撮る湯原さん

県教育長と一緒に写真を撮る湯原さん

県教育長にイギリスでの体験を話す湯原さん