活動報告

令和4年度高校生交通安全啓発動画コンテストに入賞しました

茨城県「令和4年度高校生交通安全啓発動画コンテスト」におきまして、昨年度に引き続き、3名が優秀賞を受賞いたしました。

なお、入賞作品につきましては「いばらき安全なまちづくり情報」にて配信されておりますので、下記リンクよりご覧ください。

入賞作品 | 「いばらき安全なまちづくり情報

テーマ2「飲酒運転根絶」部門

優秀賞 作品名「ちょっとしか飲んでないから大丈夫だよ、酒気もないし。行ってきます。」

優秀賞 作品名「飲酒運転は誰もが作り得る」

テーマ3「横断歩道における歩行者優先」部門

優秀賞 作品名「吾輩は徒歩である。」

活動報告

茨城県「令和3年度高校生交通安全啓発動画コンテスト」におきまして、本校映画部の作品が優秀賞を受賞いたしました。

なお、最優秀賞(1作品)、優秀賞(5作品)につきましては、『いばキラTV』にて配信されておりますので、下記リンクよりご覧ください。

Movies | いばキラTV (ibakira.tv)

優秀賞  作品名:交通安全レース
     グループ名:土浦一高映画部
     学校名:茨城県立土浦第一高等学校
     使用楽曲:nakano sound

映画部紹介

映画部紹介 令和2年度映画部が作成した部活動紹介の動画です。動画の撮影・編集はすべて生徒が行っています。