令和4年度 前期生徒会

令和4年度前期生徒会

生徒会長挨拶 人見 健太

土浦一高生徒会は、全校生徒が加入する組織であり、日々の小さな活動から学校行事をはじめとする大きな活動に至るまで生徒会員一人一人が主体的に活動に参加し、全体を支えています。それらの活動を通し、様々な価値観を持つ仲間と接し、考え、行動して己を磨き上げ、広い世界に羽ばたいていく。ここに土浦一高の魅力があります。今、この文章を読んでいる皆さんにも、この広い世界で活躍できる資質の原石は必ず備わっています。問題は、それをどう磨くかです。土浦一高には、素晴らしい同級生、先輩、後輩と共に切磋琢磨し、互いに良い刺激を与えあってその原石を磨き上げ、他の追随を許さないほどに眩い輝きを放つ"宝石"に変えることができる最高の環境があります。自分の人生を変える大きな一歩を是非、土浦一高から踏み出してほしいと思います。