令和4年度 第3学年医学研 河合塾進路情報説明会

夏季課外第3日目午後,特別棟3階視聴覚室にて,第3学年医学研行事として,河合塾柏校舎 校舎長 江端 泰司 先生に来校いただき,最新の医学部医学科受験に関する情報説明会を開催しました。参加者3年生医学研生徒28名,教員2名。

昨年の共通テストの平均点は,これまでに比較すると大幅にダウンし,前年度医学科進学情報分析が例年とは大きく異なっています。そんな中,自分の進むべき道をまっすぐに定め,これからの勉強の進め方や共通テスト後の志望校の決定などの諸問題にどのように準備し立ち向かって行くべきなのか,具体例を伴って解説を頂きました。

江端先生には,11月にはまた面接練習でお世話になります。ありがとうございました。

受験生の皆さんには,この暑い夏を熱い志を胸に秘めがんばり続け大いに飛躍してください。一高生は,夏以降に大きく伸びます。

[2022.7.27]