漫画研究部紹介動画

令和2年度学校説明会実行委員が作成した部活動紹介の動画です。動画の撮影・編集はすべて生徒が行っています。

第74回(令和3年度)一高祭 漫画研究部

第74回(令和3年度)一高祭 漫画研究部部誌

新入生へ

漫画研究部では,毎週火,木,金曜日,お喋りしながら楽しく活動しています。
活動は主に特別棟1階の化学室Ⅰにて,絵を描いたり,好きな漫画やアニメについて語り合ったりします。
文化祭前になると,文化祭で配付している作品集「EPITAPH」の原稿やポスターなどの準備で忙しい時期もありますが,土日の活動はないので基本ゆるりとしています。
女子部員でも少年誌の漫画が好きな人がいますし,男子部員や,絵を描くのが苦手,という人もいるので,性別・ジャンルに気兼ねなく参加できる部活だと思います。
他の部活・委員会と併せて参加しても大丈夫です!
イラストを描くのが好きな人,漫画・アニメ・ゲームについて語りたい人,ちょっと息抜きする場所が欲しい人など,どなたでも大歓迎です。
ぜひ一度,特別棟1階の化学室Ⅰに足を運んでみて下さい。
部員一同お待ちしております。
活動実績

平成27年 茨城県主催「高校3年生向けエコライフ啓発リーフレット」イラスト募集入選
平成24年 茨城県主催「高校3年生向けエコライフ啓発リーフレット」イラスト募集入選
平成23年 茨城県主催「高校3年生向けエコライフ啓発リーフレット」イラスト募集入選