「いばらき子どもSNS相談」のご案内

長期休業中も毎日利用可能です。小さな迷い、悩み、不安等、誰かに話してみませんか。
 「人に道を聞く人は、道に迷わない。」(フィンランドの諺です。)

いばらき子どもSNS相談.pdf

令和4年度 スクールカウンセラー来校予定日

教育相談室より、令和4年度 スクールカウンセラー来校予定日をお知らせします。
本年度は、佐藤康江先生がいらっしゃいます。

〈 2022スクールカウンセラー来校予定 〉

令和3年度 教育相談室だより(5月)
令和3年度 スクールカウンセラー来校予定日について
スクールカウンセラー来校予定日とメッセージ
性暴力に関するSNS相談事業の実施について
 内閣府では,性暴力に関するSNS相談事業「Cure Time(キュアタイム)」を一般社団法人社会的包摂サポートセンターに委託して実施しています。
 本年6月に決定した「性犯罪・性暴力対策の強化の方針」により,SNS相談にて若年層が相談しやすくなるよう,相談期間を延長しています。

以下性暴力に関するSNS相談事業「Cure Time(キュアタイム)」へのリンクです。

スクールカウンセラー来校時間の変更
スクールカウンセラーからのメッセージ ~通常登校開始にあたって~
スクールカウンセラーからのメッセージ
教育相談5月